Specialità

Il nostro pane tutti i giorni viene servito al tavolo ancora caldo

Il nostro pane tutti i giorni viene servito al tavolo ancora caldo

Pane fatto in casa

L’umbria è fatta di sapori semplici, di ingredienti naturali e provenienti dalla terra. E ogni preparazione è il risultato di un lavoro fondato su dedizione e rispetto della tradizione, perché solo in tal modo saremo in grado di tramandare nel futuro ciò che ci rappresenta nel passato.

Da La Locanda di Zucca potrai assaporare il pane fatto in casa, che viene preparato giorno dopo giorno per assicurare la massima fragranza ed il gusto inconfondibile. Potrai assaggiare il famoso pane sciapo umbro, quello senza sale, che diventa un ottimo accompagnamento per i secondi piatti. E se sei celiaco, realizziamo pane senza glutine per offriti la possibilità di mangiare con gusto senza rinunciare a nulla.

Pasta fatta in casa

Lavorando sia a pranzo che a cena il nostro staff è in continuo fermento per offrire piatti sempre freschi e realizzati con ingredienti genuini. Per questa ragione abbiamo scelto di preparare la pasta fatta in casa, disponibile anche senza glutine ed in numerose trafile.

Rimanendo ancorati alla tradizione per seguire la filosofia della nostra attività, proponiamo gli umbricelli, i picchiettini, gli stringozzi, le ciriole, gli strascinati e molto altro per un primo perfetto e gustoso.

Noi de La Locanda di Zucca cuciniamo diversi primi, a base di carne, cereali e verdure, tutti preparati al momento per servire il meglio sulle nostre tavole. Gli ingredienti alla base della pasta sono tutti naturali, e sapientemente scelti per rendere indimenticabile tutte le ricette.

La pasta fatta in casa farina uova un pizzico di sale e un goccio di olio il nostro chef Alessandro all opera

Lumache

Di grande pregio e di bontà sopraffine, le lumache sono un tipico piatto della regione umbra, nonostante si pensi prevalentemente alle carni, ai salumi ed ai formaggi. L’Umbria accoglie numerose aziende che si occupano di elicicoltura in maniera naturale, mentre un piatto tipico del territorio è rappresentato dalle Lumache alla Ternana. A base di erbe odorose, lumache ed un po’ di sugo, il piatto è un capolavoro di bontà casareccia.

Presso il nostro locale, La Locanda di Zucca, potrai assaggiare le lumache provenienti dagli allevamenti della zona, gustando una ricetta poco conosciuta ma che racchiude in sè il top della tradizione italiana. I prodotti sono tutti naturali, freschi e preparati secondo la ricetta originale, potendo scegliere un buon vino per accompagnare la degustazione.

Le lumache si Carboni Cotte sulla brace leggermente salate appena messe sul fuoco

Le lumache si Carboni Cotte sulla brace leggermente salate appena messe sul fuoco

Un classico Agnello scottadito alla brace

Un classico Agnello scottadito alla brace

Carne alla brace

Noi de La Locanda di Zucca siamo specializzati soprattutto nella preparazione della carne, cotta principalmente alla brace. La scelta è dettata dalla necessità di garantire un gusto unico ai vari tagli e di mantenere intatta la morbidezza in ciascuna portata. Alla brace prepariamo carne di maiale, di vitello e carne di agnello, ma ci premuriamo di servire anche cotture diverse, come ad esempio la Tartare.

Le carni che acquistiamo provengono da allevamenti certificati, che ancora tutt’ora utilizzano metodi naturali e mangimi no OGM. Ciò in quanto la bontà di un prodotto deve essere garantita fin dal principio, per essere di qualità ed apprezzata dai nostri clienti.

Vieni ad assaggiare la nostra carne alla brace!

Paella e baccalà

La Locanda di Zucca non è solo un’attività incentrata sulla tradizione, quanto piuttosto una mission fatta sulla continua ricerca di piatti tipici ed atipici, menù che variano da stagione a stagione, preparazioni rivisitate per rendere moderno ciò che è antico. Così abbiamo voluto inserire nella nostra gastronomia anche ricette inusuali rispetto alla tradizione tipica umbra.

Rimanendo ancorati alla tradizione per seguire la filosofia della nostra attività, proponiamo gli umbricelli, i picchiettini, gli stringozzi, le ciriole, gli strascinati e molto altro per un primo perfetto e gustoso.

Noi de La Locanda di Zucca cuciniamo diversi primi, a base di carne, cereali e verdure, tutti preparati al momento per servire il meglio sulle nostre tavole. Gli ingredienti alla base della pasta sono tutti naturali, e sapientemente scelti per rendere indimenticabile tutte le ricette.

Piccione su paté di fegato

Quello che ci contraddistingue dagli altri locali è la capacità di proporre ai clienti chicche prelibate, a prezzi convenienti. Il tutto senza rinunciare alla qualità degli ingredienti ed al rispetto delle ricette del territorio: nel carnet di carni proposto nel menù cuciniamo anche piccione su patè di fegato, un must della nostra terra.

Grazie all’esperienza dei nostri cuochi, il piccione su patè di fegato è il pezzo forte de La Locanda di Zucca, richiesto da tutti coloro che fanno tappa almeno una volta nel nostro locale. Ingredienti semplici esaltano un qualcosa di unico, che racchiude storia e gastronomia di una terra posta nel cuore dell’Italia.

Dolci

Per i nostri clienti, noi de La Locanda di Zucca realizziamo, giorno dopo giorno, dolci di ogni genere, riponendo particolare attenzione anche ai celiaci. Cerchiamo di produrre ricette umbre rispettando anche la tradizione, ma la nostra specialità rimane la cheese cake, che proponiamo fresca a pranzo e a cena, per concludere al meglio ogni pasto.

Anche per i dolci seguiamo la stessa filosofia adottata per tutte le preparazioni: ingredienti del territorio, prodotti genuini e a chilometro zero, freschezza delle ricette e cura dei dettagli ricordando che ogni cosa viene realizzata a mano, persino il caffè fatto ancora con la Moka. Ciò in quanto vogliamo attenerci al nostro modo di lavorare, intimo e casereccio come ci insegna la nostra terra.

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